Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
https://сказка-дс.кемерово-обр.рф/food/
Условия охраны здоровья обучающихся
Медицинский кабинет
- приказ об организации питания воспитанников 2024 -2025 учебный год
- Приказ о назначении ответственного лица за отбор и хранение суточных проб
- Положение о бракеражной комиссии 2021
- Положение об административно-общественном контроле 2021
- приказ об организации питания
- приказ об организации питания-1
- положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
- Положение об организации питания (1)
Горячая линия по вопросам организации питания: 54-23-91
Меню в дошкольном учреждении разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. Обязанности по проверке и утверждению меню возлагаются на руководителя учреждения. При составлении рациона питания в ОО допускаются следующие виды продуктов:
- мясо и рыба,
- молоко и молочные продукты,
- куриные яйца,
- сливочное масло,
- хлебобулочные и кондитерские изделия,
- фрукты и овощи, в т.ч. консервированные,
- соки, компоты, чай.
СанПиН 2019 года для детских садов запрещает включать в меню:
- продукты из мяса диких животных,
- молочные продукты, не прошедшие процедуру пастеризации,
- кондитерские изделия с кремом на основе растительных или животных жиров,
- натуральный кофе,
- газированные сладкие напитки и минеральную воду.
Родители ежедневно предоставляется информация о перечне блюд, включенных в меню, и составе каждого блюда. Подробное меню на следующий день с указанием наименований блюд и входящих в их состав продуктов вывешивается отдельно по каждой группе с указанием объемов порций. Если в группе есть дети, страдающие аллергическими реакциями , то в меню обязательно включаются замещающие продукты, о чем также предоставляется информация родителям.
Режим питания МБДОУ для детей с 12 часовым пребыванием, устанавливается следующий режим приема пищи согласно возрастной группы):
- Завтрак (с 8.00 до 9.00):
- горячее блюдо,
- бутерброды,
- горячий напиток
10-00 второй завтрак (соки, напитки, фрукты)
- Обед (с 11.30 до 13.00):
- закуска (салат),
- первое горячее блюдо,
- второе блюдо,
- напиток
- Полдник (с 15.30 до 16.00):
- выпечка либо кондитерское изделие,
- напиток
- Ужин (с 17.30 до 18.00):
- второе блюдо,
- горячий напиток